您的位置: 首页>> 培训动态>> 正文
我院举办咸阳市秦都区幼儿园园长任职资格培训
发布时间:2021-05-31    访问次数:

5月31日,2021年咸阳市秦都区幼儿园园长任职资格培训班开班典礼在我校第四会议室举行。秦都区教育局副局长曹振飞、学前科科长杨涛、职成科李佳出席典礼。

典礼上,培训学院负责人代表学校欢迎来自来自全区90所幼儿园园长前来我校培训。简要介绍了我校基本校况和中小学校长幼儿园园长任职资格培训的资质,解读了园长任职资格培训的政策和要求。希望各位园长能够按照《关于进一步规范和加强中小学校长幼儿园园长任职资格培训工作的意见》的要求,认真开展培训活动,精心研修,高质量完成研修任务。培训团队要强化服务意识和责任意识,一手抓培训质量,一手抓疫情防控,保质保量完成任务。

曹振飞指出,任职资格培训制度和“持证上岗”制度是校园长队伍建设的政策要求和硬性指标。经过任职资格培训并取得合格证书,是校园长任职的必备条件,要求全体学员树立终身学习的理念,潜心钻研,提升园长依法治园能力,促进园长专业化发展,强化领导和管理幼儿园的综合能力,达到国家合格园长专业标准要求。

本期培训是我校深入进行校地合作、服务地方基础教育举办的培训项目。培训从即日起到9月1日结束,采取“院校集中培训+远程网络研修+返岗实践研修”的复合式培训方式,以院校集中脱产培训为主,辅之以远程网络培训和在岗实践研修。培训结束后,评估考核合格的校园长,颁发任职资格培训合格证书,并录入陕西省校园长任职资格培训管理信息系统。

培训学院副院长李慧峰、项目管理团队成员及近百名学员参加了开班典礼。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路