您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
培训学院党支部深入开展学习党史教育活动
发布时间:2021-06-03    访问次数:

培训学院高度重视“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题活动。早在开学初就针对教师干部教育工作实际,制定了详实的活动工作方案。学习活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据学校党委的统一部署,在保障系统党委的领导和指导下,围绕年度培训工作的核心任务,以党员思想教育为主线,以讲政治为核心,通过丰富多彩的教育活动,学习中国共产党的历史和党建理论知识,宣传中国共产党一百多年来,带领无产阶级和广大劳动人民,浴血奋战,推翻压在中国人民和中华民族头上的“三座大山”,建立中华人民共和国,取得民族解放和人民翻身当家作主的历史伟业;宣传中国共产党领导全国各族人民,战胜国内外各种困难,建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的丰功伟绩,进一步坚定“只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能建设发展中国”的政治信念,激发党员群众聚力干事创业的思想动力,立足培训教育事业,积极投身我校教育改革发展的新洪流。

学习活动坚持热烈隆重的原则。严格按照《党章》党规,开展庆祝学习宣传活动。学习材料和活动内容要严把“政治观”“学术观”“专业观”。坚持理论联系实际的原则。庆祝活动要与培训业务活动协调开展,相互融合、相互促进,形成合力。宣传活动要注重实际效果,切忌虚浮空泛现象。把解决党员干部的思想认识问题和提高党性修养及党的理论知识水平统筹起来,切实促进党员干部思想受洗礼和专业有发展。

坚持形式多样的原则。庆祝活动要采取线上线下相结合、深入学习与广泛宣传相结合。认真参加学校的各项庆祝活动,高质量完成校党委和保障系统党委开展各项庆祝活动的工作任务。结合培训工作的特点,积极开展具有培训特点的学习教育活动,促进党史知识教育“进培训课堂”“进培训教室”“进学员头脑”。加强庆祝活动的宣传报道,强化庆祝活动影响的社会性和长期性。

坚持节约高效的原则。合理安排使用活动经费,把有限的费用用在关键的活动中、重要的学习中、有效的教育中。使庆祝活动在思想上留下深刻的精神记忆,在物质上留下永久的痕迹记忆。

学习活动在校领导毛龙灿的指导下、在保障系统党委书记武建虎的亲自指导下,由培训学院/教师干部教育学院院长王奥玲担任组长、副院长李慧峰担任副组长、支部委员冯树瑜、 张珮担任小组成员,带领全体党员群众大力营造学习氛围,学习党史知识,上专题党史课,学习党建理论知识和党规,观看党史影视,参观革命圣地,重温入党誓词,把党史教育内容融入培训课程,开展党史知识和党建理论知识“百问百答”活动。撰写党史知识学习和党员教育心得体会。通过党史知识的系统学习,使广大党员群众思想受到了一场深刻的思想洗礼,凝聚了党员群众干事创业的团队力量。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路