您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
培训学院开展建党100周年纪念活动
发布时间:2021-03-22    访问次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,落实党中央、陕西省教育工委、学校党委关于党史教育的指示精神,培训学院党支部大力开展建党100周年纪念活动:

 细化学习方案,确保党史学习教育扎实有效。制定培训学院庆祝中国共产党建党一百周年活动方案,围绕年度培训工作的核心任务,以党员思想教育为主线,以讲政治为核心,激发党员群众聚力干事创业的思想动力,立足培训教育事业,积极投身我校教育改革发展的新洪流。

理论联系实际,庆祝活动与培训业务活动协调开展。结合培训工作的特点,积极开展具有培训特点的学习教育活动,促进党史知识教育“进培训课堂”“进培训教室”“进学员头脑”。强化庆祝活动影响的社会性和长期性,制作庆祝活动手提袋、培训手册添加庆祝建党100周年元素;即将进行的陕西省初中校长任职资格培训、咸阳市思政课教师培训、职校“双师型”旅游管理及专业教师培训、高中政治教师省级培训项目加大党史知识教育力度,融入党建理论和党史知识课程。

形式灵活多样,开展丰富多彩的教育活动。结合培训工作的特点,积极开展具有培训特点的学习教育活动,开展党史知识和党建理论知识“百问百答”、参观革命圣地,重温入党誓词、制作隆重庆祝建党一百周年纪念邮封、观看党史题材影视,把解决党员干部的思想认识问题和提高党性修养及党的理论知识水平统筹起来,切实促进党员干部思想受洗礼和专业有发展,使庆祝活动留下深刻的精神记忆、永久的痕迹印记。

3月19日下午,培训学院/教师干部教育学院组织全体党员,在咸阳市国际财富中心观看党史教育电影——《古田军号》《第一大案》。

电影《古田军号》讲述了中国共产党领导工农红军开展武装斗争早期,青年革命领袖毛泽东带领红四军面对重重磨难,坚守信仰,坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。

电影《第一大案》以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年,陈怀邦在反特行动中,挖出地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上了人民审判台的故事。

本次活动是落实学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动的一部分,也是培训学院/教师干部教育学院庆祝建党一百周年活动方案的重要举措。观影活动,使全体党员干部受到了一次情景并茂的党史教育和廉政教育,为我院系列庆祝活动开了好头。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路