您的位置: 首页>> 中小学校长培训>> 正文
2020年陕西省初中校长任职资格培训班举行开班典礼
发布时间:2020-10-22    访问次数:

    20201019日,陕西省初中校长任职资格培训班在一号楼920会议室举行开班典礼,培训学院/教师干部教育学院院长王奥玲致辞。王奥玲在致辞中介绍我校基本校况和中小学校长幼儿园园长任职资格培训的资质,解读校长任职资格培训的政策和要求。欢迎来自全省10个地级市、西咸新区、杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县的基础教育第一线百名初中校长,不畏疫情带来的巨大冲击,放下手头繁冗的工作来我校参加培训。希望各位校长能够按照《中学校长培训规定》的要求,认真开展培训活动,精心研修,高质量完成研修任务,希望培训团队强化服务意识和责任意识,一手抓培训质量,一手抓好疫情防控,保质量保量地完成任务!

    培训学院/教师干部教育学院副院长李慧峰主持开班典礼。培训团队成员及全体学员100多人参加开班典礼。

    本期培训是在疫情防控工作常态化背景下,经过校领导和培训学院/教师干部教育学院领导多方争取下举办的。培训采取集中培训与网络研修相结合的方式进行。根据陕西省教育厅《关于进一步规范和加强中小学校长幼儿园园长任职资格培训工作的意见》的要求精神,校园长任职资格培训总培训课时为300 学时。培训从2020 10 12 日开始,到2021 3 31 日结束,分三个环节进行。

    2020 10 12 日至1031日在我校进行集中院校脱产培训。 2021 年1 月1 日至3月31 日同步进行返岗实践研修与远程网络培训。参加培训的校长返回工作岗位,以任务驱动的方式,通过学习应用、改革实验、社区研修等方法,进行岗位实践研修。国家教育行政学院以远程培训的方式,组织网络学习,指导校长学习研修培训规定的网络课程。

全部培训活动结束,考核合格的参训校长取得校长任职资格,并颁发资格证书。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路