您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
培训学院党支部深入开展纪律教育学习宣传活动
发布时间:2020-09-23    访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实落实省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作有关要求,认真落实咸师院纪发【20202号文件关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知精神,进一步加强纪律教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,921日,党支部书记王奥玲主持,培训学院党支部在16号公寓楼多功能研讨室召开了纪律教育学习讨论会,组织全体人员观看《领导干部违规收受礼金教育片》。

会上,全体党员干部踊跃发言,纷纷畅谈个人学习感受和思想体会。党支部书记王奥铃院长指出,培训学院近期大项工作陆续展开,召开培训学院领导班子和个人关于赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会、进行“国、省培”项目申报工作、开展“国培计划”十周年展示活动、组织我校专业技术人员继续教育公需课培训、筹划初中校长任职资格班培训事宜,要切实提高政治站位,大力加强作风建设,发挥理论学习政治引领作用,推进培训教育工作,确保理论学习与培训教育工作整体推进、两不误。

讨论中,党员干部表示,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以宣传教育片呈现的违纪违法案例为镜鉴,以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,结合工作实际和思想实际,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,追本溯源,触及灵魂,启迪心智,以昂扬的精神状态,大力转变工作作风。

会前会后,党员干部结合自身岗位职责,积极开展业务工作研讨,积极参加“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试,进一步增强纪律规矩意识和廉洁自律意识。党支部组织全体党员观看了《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片。组织全体党员开展观影活动,观看爱国主义主义影片《八佰》,接受革命传统教育。

党员干部认为,党员干部走向领导岗位在重要岗位违规收受礼金,置党纪国法、党章和法纪不顾,忘记初心和使命,忘记为人民服务的宗旨,走向人民的对立面成为阶下囚。剖析腐化堕落、蜕变变质的行为轨迹,都是一旦走向领导岗位,放松自我改造,放松自我要求,忽视政治理论学习,放松了对自己世界观、人生观、价值观的继续改造,思想境界严重滑坡,理想信念动摇;高高在上当官老爷,严重违背党和人民群众的血肉联系,忘记人民公仆的本色属性,与党离心离德,走向违法犯罪的深渊;置党纪国法于不顾,对权钱交易等腐败行为心存侥幸心理。通过观看警示教育片,大家表示开展警示教育非常必要和关键,作风建设、思想建设永远都在路上、不能停止,党员干部要时刻牢记初心、使命,加强理想信念教育,不断改造自己的世界观、人生观和价值观,增强法纪意识,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线。



咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路