您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
发挥理论学习引领作用,大力推进培训教育工作
发布时间:2020-09-16    访问次数:


    2010年9月15日下午,培训学院/教师干部教育学院组织全体教职工进行理论学习。王奥玲院长传达辅导学校“关于学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的通知”、“关于认真做好《习近平总书记教育重要论述讲义》学习使用的通知”、“关于开展学习宣传《中华人民共和国民法典》的通知”等文件精神。李慧峰副院长传达我校“关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知”、“关于开展学宪法、讲宪法活动的通知”、“关于开展2020年教师节尊师主题月活动的通知”等文件精神。



王奥玲院长结合教师干部培训教育当前面临的危机和挑战,总结前段时间取得的工作成绩和部署即将开展的培训工作。培训学院/教师干部教育学院培近期召开领导班子及成员关于赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会、组织“国培省培”项目申报工作、开展“国培计划”十周年展示活动、组织我校专业技术人员继续教育公需课培训、筹划初中校长任职资格培训等业务工作和专题教育活动。为了切实提高政治站位、发挥主题教育活动的政治引领作用、大力推进培训教育转型发展、确保主题教育和培训工作整体推进、实现两不误双提高,要求全体干部党员,立足教师干部培训工作,深入学习各种学习材料,做好学习笔记,积极撰写学习体会,营造自觉学习和自主发展的教育氛围。

一要切实提高思想认识,增强学习的主动性、积极性。从讲政治、讲大局的高度认真对待学习问题,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述、关于开展“学宪法、讲宪法”、关于民法典实施重要指示精神,深刻理解习近平总书记治国理政方略,通过读原著、悟原理,在知行合一、学以致用上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。

二要昂扬精神状态,大力转变工作作风。认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,结合工作实际和思想实际,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,追本溯源、触及灵魂、启迪心智,昂扬精神状态,大力转变工作作风。

三要增强忧患意识、担当意识,开拓创新、锐意进取,认真谋划疫情防控常态化形势下培训工作。疫情常态化形势下开展培训教育工作,线上与线下相结合的培训模式对我们的思维方式、管理能力和工作能力提出严峻挑战,熟练掌握运用互联网知识、信息化操作技能面临挑战,我们只有迎难而上、开拓创新、锐意进取,才能完成我们的工作任务。


咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路