您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
陕西省高中教师省级脱产研修项目咸阳师范学院研修班在中国教师研修网开班
发布时间:2020-05-26    访问次数:

根据陕西省教育厅2019年下达的培训任务,咸阳师范学院承办政治&数学研修班。受“新冠肺炎”疫情影响,省厅部署集中培训改为线上培训。

2020年525日,研修班举行开班仪式。中国研修网西安分公司主任蒲波致辞。咸阳师范学院培训学院教师培训部主任张珮代表学校讲话并安排培训工作。主持人中国教师研修网教务编辑王叶叶详细解读培训方案。

仪式结束后,咸阳师范学院马克思主义学院副院长曾永安副教授为政治班做《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题报告;安振平副教授为数学班做《数学教学值得重视的新视角:解题的有序逻辑推理》的专题讲座。

培训从今日开始,分三个阶段进行。

5月25日至63日进行线上直播授课。由我校聘请高校教师、高中一线的学科带头人,围绕学科教学的热点、重点、难点内容。开展专题讲座和互动研讨,解析知识难点及教学盲点。学员在直播时间共同学习。

6月4日至69日进行教学实践研讨。由研修导师主持,通过网络连线的方式,共享教育经验和教学心得,深化课程标准和教学内容的领会与理解。

6月10日至619日进行网络视频研修,由中国教师研修网提供在线视频课程,学员在规定的时间内,分头完成学习任务。

本次培训是我院首次为应对“新冠肺炎”疫情,把线下集中培训,改为线上培训的第一次实施。(培训学院 张珮)

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路