您的位置: 首页>> 培训动态>> 正文
2019年陕西省初中校长任职资格培训班举行结业典礼
发布时间:2019-12-20    访问次数:

12月20日上午,2019年陕西省初中校长任职资格培训班结业典礼在第四会议室举行。副校长毛龙灿出席典礼并讲话。结业典礼由培训学院  教师干部教育学院院长王奥玲主持,培训团队成员及培训班全体学员70余人参加结业典礼。

毛龙灿在讲话中解读了我校中小学校长培训取得历史成绩和校长任职资格培训的意义及要求,全面深入总结了本期培训在拓展我校中学校长培训覆盖面、助力全省校长队伍发展、搭建我校“院校协同”育人新平台等方面取得的重要成果和深远影响。他要求学员返回岗位后要认真开展网络研修和岗位实践研修,培训团队要大力开展跟岗指导,要求培训学院/教师干部教育学院在培训结束后,要认真总结培训工作,自查自评培训工作中的得失成败,扬长补短,打造相对稳定成熟的精品方案,增厚我校持续开展中小学校长培训工作的专业基础。

兴平市华兴中学李查、西咸新区秦汉新城南位初级中学赵群、商洛市商南县鹿城中学刘安宏代表全体学员分别作了发言。三位学员代表在发言中对本期培训班的教学内容、培训活动的精心安排、人性化的管理服务和各种形式的交流活动,给予了充分的认可与肯定,对校领导的殷切寄语和期盼表示完全接受,对学校所做的工作表示感谢。

培训学院/教师干部教育学院副院长李慧峰宣读表彰决定,授予在本期培训中表现优异的13名校长为本期培训班优秀学员。出席典礼领导为优秀学员颁发了荣誉证书。

王奥玲在总结讲话中充分肯定本期培训实现了预定目标,希望各位学员借助这个平台,聚是一团火,散是满天星,珍惜彼此的缘份,共同提高、共同发展。把今天作为一个新的起点,为陕西省基础教育的发展,不断探索,不断进取。培训学院  教师干部教育学院将一如既往地不断探索培训工作新思路、新办法,增强培训工作的针对性和实用性,使我校的培训工作能使广大学员更加满意,让我校培训工作为办好人民满意的教育作出更大贡献!

本期培训是我校自2017年获批陕西省校园长任职资格省级培训基地以来,第一次举办的全省范围内的校长培训项目。

培训期间,副校长王长顺、教务处、陕西乡村基础教育发展研究中心、二级学院相关负责人和培训班学员开展了“深入推进院校合作,构建院校合作新模式”协同育人与教育实习工作座谈会。

校党委书记赵万东、校长舒世昌在培训期间,深入研修课堂看望正在开展培训活动的指导教师和学员,与培训学院/教师干部教育学院全体职工及学员代表召开座谈会,围绕师范生教育、师范生技能、人才培养、实习实践基地建设、师德师风建设等方面进行了深入交流。

学员在发言中提出了许多宝贵的意见和建议,为我校师范生人才培养和教师干部培训工作提供了第一手的改革资讯。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路