您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
赵万东书记舒世昌校长深入培训学院视察工作
发布时间:2019-12-19    访问次数:

2019年1218日下午,校党委书记赵万东、校长舒世昌、副校长毛龙灿、党政办主任张波,深入培训学院/教师干部教育学院视察调研,指导教师校长培训工作。

赵书记舒校长一行视察了培训学员公寓、智慧教室等培训设施,深入研修课堂看望正在开展培训活动的指导教师和学员,出席培训工作汇报座谈会。

培训学院全体职工及正在举办的“2019年陕西省中学校长任职资格省级培训班”的学员代表参加座谈会。

座谈会由培训学院/教师干部教育学院副院长李慧峰主持。院长王奥玲介绍培训学院/教师干部教育学院业务状况,围绕教师校长培训、专业技术人员继续教育、干部教育培训等工作主线,汇报近期工作和下一步工作思路。

校领导及与会人员共同观看了我校培训教育工作剪影,听取校长班学员代表的意见和建议。

学员代表在发言中,建议我校加强校园文化建设,发挥“一砖一瓦”的育人功能。增加师范生的礼仪课程,不要让毕业生输在应聘面试的考场上。建议加强师范生的基本功培养,要做到一专多能,以适应新时代“知识融合”背景下的新教育。建议加强培训信息化建设,推进“互联网+”培训。

舒校长从学校发展的定位、发展战略、办学特色、服务地方经济产业,建成以师范专业为特色的应用型本科学院目标,向参加座谈会的学员代表进行解读。针对学员代表发言,舒校长指出,要加强师范生的礼仪培训,强化教师资格证书颁发的仪式感,通过升国旗仪式,加强爱国主义教育。

赵书记在讲话中首先对培训学院领导班子的工作给予肯定,培训学院工作是成功的,班子是胜任的,所带领的一班人是能干事的。培训工作今天难,明天难,后天会更美好。希望培训学院领导牢记培训教育使命、转变思维、创新工作、再铸辉煌。

赵书记对座谈会上校长代表的意见和建议表示赞同,对校长代表提到的礼仪培训、环境育人、课程安排增加体育活动和心理疏导、校地合作等建议作了答复。赵书记指出,中学校长是我们的“客户”,我们的师范教育就是为他们培养人才,是命运共同体。培养什么样的人,要听取广大校长们建议。我校将与各位校长加强联系,全方位深度合作,抓住机遇,主动作为,深化改革,适应要求,共同为振兴陕西基础教育多做贡献。

赵书记指出,美育教育不光要针对学生,也要针对教师职工。广大教职工要认真工作,快乐生活,为党育才,为党育人。

毛龙灿副校长作为主管培训教育的校领导作表态讲话。要求培训学院/教师干部教育学院要作好顶层设计,把全民终身教育理念,落实到基础教育上去,把职前培养和职后培训结合起来,要做到课程设计一流、聘请教师一流、服务保障一流,把学校发展理念渗透到培训教育工作中,争创“一流学院”的一流培训。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路