您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
送教下乡再出发 国培项目开新花
发布时间:2019-11-25    访问次数:

我院“国培计划”项目实施团队一行10余人,在教师培训部主任张佩和穆新参老师的组织带领下,顶着凛冽的寒风,冒着纷飞的大雪,奔赴永寿县实施“青年教师助力成长送教项目”的第三波送教培训。永寿县教育局督导室主任副局长千勇、永寿县教研室主任葛艳琴、副主任刘胜利等地方领导,深入送教学校,亲自组织教师开展培训研修活动。

1123日,培训分中学和小学两个学段进行。200多名培训教师分为语文、数学、英语三个学科六个班组按,分别在相应学科学段辅导教师的指导下,展示“微型课”,进行研课磨课,研讨不同年级段各学科教学中遇到的实践“问题”,开展参与式研修活动。

24日,送教团队专家、西安文理学院赵精兵教授,做《课堂教学艺术》的专题辅导。他从“现代性”和“艺术性”两个视角,辅导教师研讨“课堂就是舞台,上课就是表演”的课堂教学观。风趣幽默的教学风格、深入浅出的剖析论证、深深感动了参加培训的各位教师。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路