您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
培训学院/教师干部教育学院开展米脂县“送教”培训活动
发布时间:2019-11-05    访问次数:

 11月3日,培训学院在米脂县召开《国培计划(2019)——米脂县青年教师助力成长送教项目》启动仪式。

    米脂县教体局副局长崔贤致辞,她指出,办好人民满意的教育,关键在教师。米脂县教体局将以本次培训为契机,通过“请进来、走出去”的方式,促进当地教师的专业素质和专业技能不段提高,着力打造一支师德高尚、业务精湛的青年教师队伍,支撑米脂当地教育高地。米脂县第一中学教师艾彩琴代表全体学员作了表态发言。

    培训学院相关负责人对本次送教培训工作做了安排。他表示,咸阳师范学院将以“国培计划”项目为载体,发挥我校教师教育特色和师范教育的学科优势,紧扣构建米脂县本土教师培训体系总目标,采取“立德树人”“诊断示范”“成果展示”“总结提升”为主体的“四环”送教模式,解疑当地教师中存在的教育理论困惑和教学实践问题,交流教学感受,分享推广教学经验,锻炼县域教师培训团队,帮助广大教师提高教学艺术,改进教学行动。送教活动将分次分期进行,全部培训将于11月底结束。

 培训学院相关代表,米脂县教体系统全体党员干部,各中小学校校长、德育主任、教导主任、教研主任,省市教学能手,局属中小学的班主任代表和米脂中学全体教师共700余人参加仪式。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路