您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
江苏省泰州市名师代表团来咸开展教师培训交流活动
发布时间:2019-07-21    访问次数:

2019年716日至20日,江苏省泰州市中小学幼儿园教学名师18人,在万琳带领下,莅临咸阳市开展对口合作教师培训交流活动。

江苏省帮扶陕西省是党中央国务院《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》中,为推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,是全面贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神战略安排。

泰州市是咸阳市苏陕帮扶合作的结对市。本次送教培训活动,是泰州市与咸阳市教育帮扶工作的重内容。泰州市教育局高度重视此次送教培训活动,选派教师都是从全市高中、初中、小学和幼儿园教师中,遴选出来的学科带头人和教学名师。在咸期间,代表团在咸阳师范学院和咸阳职业技术学院两个教师教育中心,分学段学科对我市高中骨干教师、中小学幼儿园农村骨干教师、体音美等短缺学科骨干教师1500人,进行了参与互动式集中培训。

培训中,支教团队,围绕教师职业的核心素养、各学段学科的课程标准和教师专业标准,开展专题讲座和示范教学活动,与广大教师交流职业经验和教学心得,拓宽教师职业培训视野和专业发展渠道,引领咸阳市年度教师培训工作从理念走向行动。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路