您的位置: 首页>> 培训动态>> 正文
培训学院教师干部教育学院举办咸阳市2019年中小学教师培训
发布时间:2019-07-16    访问次数:

2019年716日,咸阳市2019年中小学教师培训,在学术报告厅举行。本期培训采取集中培训、训后研修和远程培训相结合的混合式培训模式。今年的培训分两期交错进行,全部培训到月底前结束。

1)集中培训安排3天时间。

1天安排思想政治教育培训。由培训学院校邀请思政课专家名师,加强思想政治教育,强化理论指导和职业引领。

2天组织江苏泰州教育名师和北京市西城区教育名师来咸阳送教送培。培训分学段学科,以专题讲座、案例分析、互动交流为主要形式,提升参训教师综合素养。

3天由市级名师专家组织分学段学科培训。侧重课堂教学,以课堂教学设计、示范指导、互动交流为主要形式,通过参与式、互动式培训,解决参训教师教学过程中的实际问题。

2)训后研修安排4天时间。采取任务驱动的方式进行。研修期间,学员将完成1份教学设计;11500字的书面材料;1篇不少于1500字的研修体会;撰写1篇不少于1500字个人感悟。

3)远程培训安排80学时。远程培训是集中培训和训后研修的延续,利用远程培训机构的网络资源,继续开展,分学段学科专业知识跟进培训,学员网上继续讨论交流,进一步提高专业素养。


咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路