您的位置: 首页>> 培训动态>> 正文
我院完成项目区县阶段性培训工作
发布时间:2018-12-03    访问次数:

根据省教育厅部署的培训任务,2018年下达我院淳化县、彬州市两个项目县市的递进式培训项目。接受任务后,我院成立了以教学科为主体、全院职工广泛参与的培训项目实施团队,按照各自的岗位职责明确任务、夯实责任,全面铺开项目实施的筹备工作。在全面总结去年培训经验和成果的基础上,进一步深入调查研究项目县市基础教育教师队伍建设改革升级的域情和规律,找准教师培训团队研修项目、“送教下县”示范性培训项目、“送教下乡”培训项目之间结合点,以“送教下乡”培训项目为载体,把三个培训项目有机融合起来,一体规划,分别实施。先后制定了各个项目实施的详细方案,组建了三个项目实施的专家团队。广泛吸收项目县市教师培训团队成员参加“送教下乡”活动,一方面检验“培训团队研修项目”和“送教下县”项目的培训收获与成果;另一方面,为项目县教师培训团队开展培训工作“铺路搭桥”,切实发挥“国培计划”项目“育种子”“探路子”“树样子”的引领功能。

为了充分缓解“工学矛盾”,深化改革“研修——实践——反思”的研修模式,今年我院承办的项目区县教师培训团队研修项目为淳化县和彬州市各培训50名培训教师,从629日开始,到1017日,完成集中研修、跟岗实践、返岗实践、总结提升,四个环节的研修任务。研修班成员从1024日参加“送教下县”项目,通过专家指导,培训示范,课案打磨等培训活动,形成了规范的培训方案和培训课案,从113日,到122日,参加了为期一个月的“送教下乡”任务。送教下乡项目每县200名教师参加。经过送教到县、送教到乡(片)、送教到校、送教到人、送教进课堂等培训活动,实现了三大项目的深度融合,初步建立了项目县教师培训工作的新格局。各项目学员每人完成1篇研修论文、1个优质课例、1份培训课案,接下来,我们将对所有培训项目进行系统总结自评,并及时上报培训材料。

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路