您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
我院举行“国培计划”咸阳市“学科带头人”培养对象研修班
发布时间:2018-11-28    访问次数:

2018年1127日上午,咸阳市“学科带头人”培养对象“三段式”研修项目,在一号教学楼第四会议室举行开班典礼。咸阳师范学院培训学院院长贺祎致辞,副院长王奥玲主持典礼。咸阳师范学院培训学院教学科科长张珮详细解读了培训方案,安排了具体培训工作。咸阳市教育局师资科科长刘卫东出席典礼并讲话。研修班100名学员参加了开班典礼。

本期培训由陕西省教育厅主办,咸阳市教育局和咸阳师范学院承办。根据省教育厅《关于公布2018年“国培计划”——陕西省第二批乡村中小学和幼儿园教师培训项目承办单位暨培训计划下达的通知》(陕教师办〔201832号)精神,省教育厅下达咸阳市市级学科带头人“三段式”研修项目40名培训任务。为了全面加快推进咸阳市骨干教师体系建设步伐,根据《咸阳市教育局关于开展对市级中小学幼儿园学科带头人培养对象进行研修培训的通知》(咸政教师字〔2018420号),对2017年确定的100名咸阳市中小学幼儿园学科带头人培养对象进行整体培训。

通过集中培训、跟岗实践、远程研修相结合的“三段式”混合培训,使市级学科带头人的理论水平、专业素养、教学技能显著提升,倡导研修成果生成与转化,为培养教学名师奠定基础,并充分发挥其示范引领和辐射带动作用,为全市基础教育改革和发展提供优质师资保障。

集中培训安排7天时间。采取专题讲座、案例教学等方式,帮助参训教师梳理学科教学引领过程中存在的突出问题,理清教师发展的方向目标,提高分析问题、解决问题的能力。

跟岗实践安排5天时间。深入省级“名师工作室”、“学科带头人工作坊”,聚焦自身迫切需要解决的学科教学与引领发展问题,深度学习教学名师的优秀经验和做法,形成工作分析与改进方案。

远程研修安排120学时。依托全国中小学教师继续教育网,选择内容适当、针对性强的网络课程,用于学员远程自修。内容主要包括:先进教育理念、学科专业知识、教学课例分析等。

全部培训活动完成后,将进一步强化参训教师的职业精神,改进他们的课堂教育观。在教育教学活动中,树立牢固的示范带头意识,在专业成长中树立优化的专业也引领理念,为“愿做学科带头人、能做学科带头人、做好学科带头人”,开好头起好步!

咸阳师范学院版权所有

地址:咸阳市文林路